13.10.17

Formação Portugal Blog

8916 - Funções cognitivas no idoso

25-05-16
Designação da UFCD:Funções cognitivas no idosoCódigo:8916Carga Horária:25 horasObjetivosIdentificar os diferentes aspetos cognitivos no idoso.Explicar as principais modificações dos diferentes aspetos cognitivos no idoso.Analisar as informações…
Leia mais

8915 - Términus da vida do idoso - morte

25-05-16
Designação da UFCD:Términus da vida do idoso - morteCódigo:8915Carga Horária:25 horasObjetivosIdentificar e explicar os aspetos atitudinais do idoso na última fase da vida.Descrever os aspetos inerentes ao processo de luto.Reconhecer a importância do…
Leia mais

8914 - Idosos em fase terminal – cuidados paliativos

25-05-16
Designação da UFCD:Idosos em fase terminal – cuidados paliativosCódigo:8914Carga Horária:25 horasObjetivosIdentificar as necessidades dos idosos em estado terminal e adequar as atividades desenvolvidas de acordo com as mesmas.Reconhecer os sintomas mais…
Leia mais

8913 - Sexualidade na 3ª idade

25-05-16
Designação da UFCD:Sexualidade na 3ª idadeCódigo:8913Carga Horária:25 horasObjetivosReconhecer as influências psicossociais que afetam a sexualidade do idoso.Identificar as principais disfunções e infeções sexuais que afetam o idoso.Explicar a importância…
Leia mais

8913 - Sexualidade na 3ª idade

25-05-16
Designação da UFCD:Sexualidade na 3ª idadeCódigo:8913Carga Horária:25 horasObjetivosReconhecer as influências psicossociais que afetam a sexualidade do idoso.Identificar as principais disfunções e infeções sexuais que afetam o idoso.Explicar a importância…
Leia mais

8912 - Higiene do idoso

25-05-16
Designação da UFCD:Higiene do idosoCódigo:8912Carga Horária:25 horasObjetivosDescrever o papel do cuidador ao nível relacional e no cuidado ao idoso no ato de higiene.Enumerar as diferentes etapas do processo de higiene do idoso.Executar cuidados de…
Leia mais

8911 - Nutrição e diatética no idoso

25-05-16
Designação da UFCD:Nutrição e diatética no idosoCódigo:8911Carga Horária:25 horasObjetivosDescrever a roda dos alimentos adequada à população idosa e identificar os nutrientes que se encontram nos seus alimentos.Reconhecer as patologias e necessidades…
Leia mais