8338 - Execução do serviço de restaurante/bar
25-05-16
Designação da UFCD:Execução do serviço de restaurante/barCódigo:8338Carga Horária:50 horasObjetivosReconhecer o papel do serviço de restaurante/bar para a atividade económica e turística.Identificar a organização e as regras de funcionamento do serviço de…
Leia mais8337 - Vinhos de Portugal e do mundo
25-05-16
Designação da UFCD:Vinhos de Portugal e do mundoCódigo:8337Carga Horária:25 horasObjetivosCaracterizar os diversos vinhos produzidos em Portugal.Caracterizar os principais vinhos originários de outros países/regiões produtores mundiais de…
Leia mais8336 - Serviço de vinhos - preparação e execução
25-05-16
Designação da UFCD:Serviço de vinhos - preparação e execuçãoCódigo:8336Carga Horária:25 horasObjetivosIdentificar os fundamentos da enologia.Identificar as características das regiões vitivinícolas.Preparar e executar o serviço de vinhos.Apresentar a…
Leia mais8335 - Serviço de bar
25-05-16
Designação da UFCD:Serviço de barCódigo:8335Carga Horária:25 horasObjetivosIdentificar as regras de organização e funcionamento do serviço de bar.Identificar os equipamentos e utensílios necessários no serviço de bar.Identificar as regras e técnicas de…
Leia mais8334 - Teoria de serviço de bebidas
25-05-16
Designação da UFCD:Teoria de serviço de bebidasCódigo:8334Carga Horária:25 horasObjetivosIdentificar a classificação das bebidas.Identificar os processos de fabrico das bebidas.Identificar as funções das bebidas.Identificar os utensílios, equipamentos e…
Leia mais8333 - Arte cisória
25-05-16
Designação da UFCD:Arte cisóriaCódigo:8333Carga Horária:50 horasObjetivosIdentificar as características anatómicas de peixes e carnes.Executar técnicas de preparação de frutas à vista do cliente.Executar técnicas de trinchar, desossar, dividir e servir…
Leia mais8332 - Confeções de sala
25-05-16
Designação da UFCD:Confeções de salaCódigo:8332Carga Horária:50 horasObjetivosPreparar diferentes iguarias em sala à vista do cliente.Confecionar e servir diferentes iguarias em sala à vista do cliente.Cumprir as normas de higiene e segurança.Recursos…
Leia mais8331 - Gastronomia e cultura
25-05-16
Designação da UFCD:Gastronomia e culturaCódigo:8331Carga Horária:25 horasObjetivosReconhecer a importância e influência da cozinha francesa na gastronomia.Identificar a evolução, desenvolvimento e impacto da gastronomia enquanto património…
Leia mais8330 - Aplicações informáticas na restauração
25-05-16
Designação da UFCD:Aplicações informáticas na restauraçãoCódigo:8330Carga Horária:50 horasObjetivosIdentificar software específico utilizado na restauração.Aplicar o software no registo e distribuição de pedidos.Aplicar o software na faturação.Aplicar o…
Leia mais8329 - Restauração - informação turística
25-05-16
Designação da UFCD:Restauração - informação turísticaCódigo:8329Carga Horária:25 horasObjetivosDefinir o conceito de visitante.Identificar os diferentes tipos de visitantes.Identificar as tendências e produtos turísticos.Prestar informações de caráter…
Leia mais