12.10.17

Formação Portugal Blog

8197 - Clarificação de vinhos

25-05-16
Designação da UFCD:Clarificação de vinhosCódigo:8197Carga Horária:50 horasObjetivosExplicar o interesse da lotação de vinhos e preparar um lote de vinho de acordo com uma ordem de serviço.Diferenciar os conceitos de limpidez e estabilidade.Classificar as…
Leia mais

8196 - Controlo de qualidade de vinhos

25-05-16
Designação da UFCD:Controlo de qualidade de vinhosCódigo:8196Carga Horária:50 horasObjetivosExecutar as medições inerentes às operações laboratoriais básicas.Identificar e manusear o equipamento laboratorial, materiais e reagentes utilizados em análise…
Leia mais

8194 - Higiene e segurança alimentar em enologia

25-05-16
Designação da UFCD:VinificaçõesCódigo:8195Carga Horária:50 horasObjetivosIdentificar os espaços referentes às diferentes operações a realizar numa adega.Explicar as diferenças entre a vinificação de brancos e tintos.Descrever o fundamento das diferentes…
Leia mais

8194 - Higiene e segurança alimentar em enologia

25-05-16
Designação da UFCD:Higiene e segurança alimentar em enologiaCódigo:8194Carga Horária:25 horasObjetivosDiferenciar os conceitos de higiene, desinfeção e esterilização.Explicar a importância da adoção de procedimentos higiénicos desde a colheita da uva até…
Leia mais

8193 - Microbiologia do vinho e fermentações

25-05-16
Designação da UFCD:Microbiologia do vinho e fermentaçõesCódigo:8193Carga Horária:25 horasObjetivosReconhecer a influência da microflora das uvas na qualidade dos vinhos.Correlacionar a ação dos micro-organismos de interesse enológico com os respetivos…
Leia mais

8192 - Operações tecnológicas em adega

25-05-16
Designação da UFCD:Operações tecnológicas em adegaCódigo:8192Carga Horária:50 horasObjetivosOrientar e executar as operações tecnológicas em adega, durante uma campanha devindima, aplicando as boas práticas de produção vitivinícola.Orientar e operar com…
Leia mais

8191 - Controlo de maturação das uvas e vindima

25-05-16
Designação da UFCD:Controlo de maturação das uvas e vindimaCódigo:8191Carga Horária:50 horasObjetivosDescrever a composição química da uva e identificar a sua relação com a qualidade do vinho.Caracterizar os diferentes tipos de maturação das uvas.Explicar…
Leia mais

8190 - Doenças, pragas e organismos auxiliares na vinha

25-05-16
Designação da UFCD:Doenças, pragas e organismos auxiliares na vinhaCódigo:8190Carga Horária:50 horasObjetivosExplicar a importância da existência de um ecossistema agrário equilibrado.Caracterizar o ciclo biológico dos agentes causadores das principais…
Leia mais

8189 - Instalação da vinha

25-05-16
Designação da UFCD:Instalação da vinhaCódigo:8189Carga Horária:50 horasObjetivosInterpretar o projeto de instalação de uma vinha, atendendo às melhores soluções técnico-económicas e sem comprometer a qualidade e a quantidade da futura produção.Realizar os…
Leia mais

8189 - Instalação da vinha

25-05-16
Designação da UFCD:Instalação da vinhaCódigo:8189Carga Horária:50 horasObjetivosInterpretar o projeto de instalação de uma vinha, atendendo às melhores soluções técnico-económicas e sem comprometer a qualidade e a quantidade da futura produção.Realizar os…
Leia mais