8206 - Métodos químicos e instrumentais de análise de vinhos
25-05-16
Designação da UFCD:Métodos químicos e instrumentais de análise de vinhosCódigo:8206Carga Horária:50 horasObjetivosIdentificar e distinguir os métodos químicos dos instrumentais, reconhecendo a importância atual dos métodos instrumentais.Explicar a…
Leia mais8205 - Qualidade e tratamento da água na indústria agroalimentar
25-05-16
Designação da UFCD:Qualidade e tratamento da água na indústria agroalimentarCódigo:8205Carga Horária:25 horasObjetivosIdentificar as propriedades singulares/anómalas da água.Analisar o ciclo hidrológico da Terra.Distinguir água quimicamente pura de água…
Leia mais8204 - Marketing de vinhos
25-05-16
Designação da UFCD:Marketing de vinhosCódigo:8204Carga Horária:25 horasObjetivosExplicar a evolução do conceito de marketing.Identificar comportamentos que caracterizam a atitude de marketing.Descrever as fases do ciclo de vida básico de um…
Leia mais8203 - Análise sensorial básica de vinhos
25-05-16
Designação da UFCD:Análise sensorial básica de vinhosCódigo:8203Carga Horária:50 horasObjetivosIdentificar as principais regiões vitivinícolas a nível mundial.Caracterizar as regiões vitivinícolas europeias.Explicar as diferentes categorias oficiais de…
Leia mais8202 - Doenças e desequilíbrios dos vinhos
25-05-16
Designação da UFCD:Doenças e desequilíbrios dos vinhosCódigo:8202Carga Horária:25 horasObjetivosExplicar as consequências para os vinhos, da existência de condições favoráveis ao aparecimento de doenças durante a sua preparação e conservação.Caracterizar…
Leia mais8201 - Equipamentos enológicos
25-05-16
Designação da UFCD:Equipamentos enológicosCódigo:8201Carga Horária:25 horasObjetivosRelacionar a função dos vários tipos de equipamentos com as operações enológicas a realizar.Interpretar as instruções fornecidas pelo fabricante e aplicar as normas de…
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25-05-16
Designação da UFCD:Equipamentos enológicosCódigo:8201Carga Horária:25 horasObjetivosRelacionar a função dos vários tipos de equipamentos com as operações enológicas a realizar.Interpretar as instruções fornecidas pelo fabricante e aplicar as normas de…
Leia mais8200 - Maturação e envelhecimento de vinhos
25-05-16
Descrição
Leia mais8199 - Controlo de qualidade do processo de enchimento e de materiais secos do engarrafamento
25-05-16
Designação da UFCD:Controlo de qualidade do processo de enchimento e de materiais secos do engarrafamentoCódigo:8199Carga Horária:25 horasObjetivosInterpretar os procedimentos operativos relativos ao controlo de qualidade do processo de enchimento e de…
Leia mais8198 - Estabilização e engarrafamento de vinhos
25-05-16
Designação da UFCD:Estabilização e engarrafamento de vinhosCódigo:8198Carga Horária:50 horasObjetivosExplicar o fundamento da estabilização de vinhos.Enumerar os objetivos da estabilização de vinhos pelo frio.Descrever os diferentes métodos de…
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