9009 - Segurança alimentar e código do manipulador
25-05-16
Designação da UFCD:Segurança alimentar e código do manipuladorCódigo:9009Carga Horária:25 horasObjetivosIdentificar as obrigações legais relativas à higiene, saúde e segurança no trabalho e segurança alimentar.Identificar os principais conceitos…
Leia mais9008 - Preparados de carne e cortes especiais
25-05-16
Designação da UFCD:Preparados de carne e cortes especiaisCódigo:9008Carga Horária:25 horasObjetivosElaborar preparados de carne e cortes especiais, de acordo com as normas e procedimentos definidos.Recursos DidáticosConteúdosPreparados de…
Leia mais9007 - Preparação das peças de ovino, caprino, aves e leporídeos
25-05-16
Designação da UFCD:Preparação das peças de ovino, caprino, aves e leporídeosCódigo:9007Carga Horária:25 horasObjetivosEfetuar a desmancha e o corte das peças de ovino e caprino.Efetuar a separação e o corte das peças dos leporídeos.Efetuar a separação e o…
Leia mais9006 - Desossa e corte das peças do bovino
25-05-16
Designação da UFCD:Desossa e corte das peças do bovinoCódigo:9006Carga Horária:50 horasObjetivosEfetuar a desossa e o corte das peças do bovino.Recursos DidáticosConteúdosCorte do quarto anteriorCorte do chambãoCorte da páCorte do acémCorte do…
Leia mais9005 - Desossa e corte das peças do suíno
25-05-16
Designação da UFCD:Desossa e corte das peças do suínoCódigo:9005Carga Horária:50 horasObjetivosEfetuar a desossa e o corte das peças do suíno.Recursos DidáticosConteúdosFases operatórias inerentes à desossa das peçasDesossa da pernaDesossa da páDesossa do…
Leia mais9004 - Vitrinismo em perecíveis
25-05-16
Designação da UFCD:Vitrinismo em perecíveisCódigo:9004Carga Horária:25 horasObjetivosIdentificar tipos de montra e disposições criativas de produtos.Analisar as potencialidades do espaço de exposição.Executar a decoração de vitrinas/expositores.Expor os…
Leia mais9003 - Organização operacional – talho
25-05-16
Designação da UFCD:Organização operacional – talhoCódigo:9003Carga Horária:25 horasObjetivosIdentificar as características e as regras de funcionamento de um talho.Utilizar os equipamentos e utensílios de um talho.Efetuar o aprovisionamento dos diversos…
Leia mais9002 - Produtos cárneos
25-05-16
Designação da UFCD:Produtos cárneosCódigo:9002Carga Horária:25 horasObjetivosDiferenciar as diferentes espécies animais.Identificar as diferentes peças de cada uma das espécies animais.Descrever as aplicações culinárias das várias peças de cada uma das…
Leia mais9001 - Organização de campanhas, feiras e promoções
25-05-16
Designação da UFCD:Organização de campanhas, feiras e promoçõesCódigo:9001Carga Horária:50 horasObjetivosAplicar as políticas definidas pelas áreas comercial e marketing.Identificar os intervenientes e equipamentos envolvidos nos processos relativos à…
Leia mais9000 - Produtos têxteis
25-05-16
Designação da UFCD:Produtos têxteisCódigo:9000Carga Horária:25 horasObjetivosDescrever os tipos de produtos e subprodutos que existem na gama têxtil.Diferenciar as características dos produtos alimentares, assim como a sua utilização e cuidados a…
Leia mais